So-net無料ブログ作成
検索選択
-| 2010年10月10日 |- ブログトップ

コーンクリームパスタ [カモシカ5]

材料

パスタ...2人分
顆粒コーンポタージュの素...2杯分
生クリーム...100cc
水煮コーン...小1缶
水菜...1/2束





作り方

1.パスタを茹でる。

2.フライパンに生クリームを入れて弱火にかけ、温まったらコーンポタージュの素を溶かし、水煮コーンと刻んだ水菜を加える。

3.2に茹でたパスタを絡める。








共通テーマ:グルメ・料理

ジェノベーゼ [カモシカ4]

材料

パスタ...2人分
バジリコ...30枚
オリーブオイル...100cc
松の実...50g
チーズ...30g
ニンニク...1片
塩コショウ...適量





作り方

1.パスタをゆでる。

2.パスタと塩コショウ以外の材料をフードプロセッサーに入れてペーストにする。

3.茹であがったパスタと2をフライパンで絡め、塩コショウで味をととのえる。






共通テーマ:グルメ・料理

混ぜ焼きおにぎり [カモシカ3]

材料

ご飯...適量
お好みのふりかけ...適量
梅干し...適量
ごま油...適量





作り方

1.梅干しは種を取り除いてたたき、ご飯、ふりかけと混ぜ合わせておにぎりにする。

2.フライパンにごま油をひき、焼く。









共通テーマ:グルメ・料理

マイタケ炊き込みご飯 [カモシカ2]

材料

米...2合
マイタケ...1パック
和風だしの素...大さじ2
しょうゆ...大さじ3
七味唐辛子...適量
酒...大さじ3






作り方

1.マイタケを適当な大きさに切り、酒、だしの素、しょうゆ、七味唐辛子で炒める。

2.研いだ米を釜にセットし、1を入れて炊く。






共通テーマ:グルメ・料理

スパゲティ・アラビアータ [カモシカ1]

材料

ホールトマト...1缶
厚切りベーコン...200g
おろしニンニク...大さじ1
塩...適量
粗挽き黒コショウ...適量
一味唐辛子...適量
スパゲティ...2人分






作り方

1.フライパンで1cm角に切ったベーコンとおろしニンニクを炒め、ホールトマトを潰しながら加えて10分ほど煮込む。

2.塩コショウと一味唐辛子で味をととのえる。

3.茹でたスパゲティを加え、絡める。







共通テーマ:グルメ・料理
-| 2010年10月10日 |- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。